Аналитика
 
Помните, как 1 марта 2018 года мы смотрели Послание Федеральному Собранию, в котором оказалась неожиданная третья часть? Тогда мы с удивлением узнали, что оружие на новых физических принципах не просто разрабатывается нашим учеными, но уже на вооружении (Кинжал), готовится к серийному производству (Авангард) или очередным испытаниям (Посейдон, Буревестник, Пересвет).

Казалось, что вот он переломный момент, который позволит нам обеспечить военное преимущество в предстоящем конфликте с США (по экономическим вопросам).

Для американцев послание президента было как второй Крым. Мы помним тишину, которая стояла в западных СМИ, лишь самые воинствующие либеральные фанатики пытались нас убедить, что все это анимация и компьютерная графика. Но со временем новое оружие было показано вживую, и его существование было подтверждено американской разведкой.

Запад принял и смирился, понимая что его обошли на повороте, что санкции лишь ускорили введение нового оружия в строй. Была попытка быстро отыграться, месяц спустя газеты уже вовсю трубили о Скрипалях, как после Крыма о MH17, который американцы уничтожили руками украинских военных. И где сейчас все эти гневные статьи о Крыме, MH17, Скрипалях? Пылятся на дальней полке неинтересные никому.

Прошло всего одиннадцать(!) месяцев и оказалось, что прошлый год был лишь прелюдией к основным событиям. 2 февраля 2019 года войдет в историю как день, когда Россия победила США в битве за Большую Евразию - от Лиссабона до Владивостока, от Мурманска до Мумбаи.

Чего же хотели добиться американцы и чего добились мы, похоронив ДРСМД?

План США

План американцев был в перезаключении ДРСМД с пересмотром его пунктов и добавлением в него Китая.  Это подтвердилось позавчера, когда Трамп заявил, что хотел бы заключить новый ДРСМД на смену старому:

"Надеюсь, мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет намного лучше. Я бы, несомненно, хотел это увидеть", — сказал Трамп журналистам.

Всех - это минимум США, Китай и Россия.

Зачем понадобился Китай? Потому что у него есть арсенал ракет с дальностью 500 - 5500 км и он угрожает базам США в Южной Корее, Японии, на Гуаме и прочим.

США ничего не могут ему противопоставить из-за ДРСМД. Базы есть, а загружать их нечем. Гонять флот дорого и неэффективно. Томагавки, как показало ПВО Сирии, это легкая и беззащитная цель. Что уж говорить о ПВО Китая.

По старой привычке, американцы хотели провернуть это дело как победители. Для чего была придумана несложная схема:

  1. обвиняем Россию в нарушение договора
  2. разрываем договор
  3. спустя время заявляем, что договор на самом деле важный и нужный
  4. снисходительно прощаем Россию
  5. предлагаем подписать новый договор
  6. требуем добавить туда Китай
  7. Россия уговаривает Китай, мы тихо смеемся над тем, как для нас таскают каштаны из огня
  8. новый договор подписан
Прошлый договор был заключен в 1987 году. С тех пор многое изменилось - появились ударные воздушные и подводные дроны, гиперзвуковое оружие. В идеале нужно было максимально обезоружить Китай и Россию, чтобы не тратиться на разработку нового оружия. Именно разработку, а не распил как привыкли в Пентагоне.

Но план провалился в самом начале. Китай  сразу заявил, что ему подобные ограничения не интересны. Россия долго просила "не бросать ее в терновый куст", а затем с радостью вышла из договора вслед за американцами, обвинив в нарушении уже их.

План России
 

У нас долгие годы была огромная дыра в вооружениях на дальностях 500 - 5500 км. Да, есть ракеты воздушного базирования Х-101/102, появились Калибры, но у нас относительно мало самолетов и кораблей. Для защиты их хватит, но для нанесения удара по НАТО нет. А НАТО должно знать и понимать, что будет гарантировано уничтожено в случае конфликта с Россией, и никакое ПРО ему не поможет.

Можете посмотреть на картинку к статье, и увидите что на дальности 500 - 5000 км только из Калининграда мы закрываем всю Европу(НАТО), Северную Африку и Ближний Восток. Т.е. все регионы, где у нас есть серьезные экономические интересы.
 


С началом расширения НАТО на восток, ДРСМД был для нас как кость в горле. Но выйти из него было нельзя. Экономика и производство только восстанавливались, многое приходилось создавать заново. Наша армия нуждалась в серьезных реформах, чтобы достичь того уровня, который мы увидели в Крыму и Сирии. Необходимо было новое, прорывное вооружения.

"России необходим прорыв, чтобы иметь оружие и технику нового поколения.", - Владимир Путин, февраль 2004 года.

Запад не принял нас тогда всерьез. Они ждали, что Россия вот вот развалится на мелкие государства, что нефть и ресурсы за так будут вечны. А если Россия свернет с этого пути, то достаточно будет подкупить нужных людей, погладить их по головке, похвалить, и все вернется на круги своя.

"Делайте, что хотите", - сказали нам американцы, выходя из договора о ПРО.

И мы сделали - выковали за 15 лет новый щит и меч, которые защищают нашу страну и обеспечивают ее экономическое благополучие.

Мы только приостановили участие в ДРСМД, и сразу появились два НИРа:

Первое – это открытие НИРа и ОКРа в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте.

Второе – это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности.

Если с Калибрами все было известно заранее, то гиперзвуковая ракета средней дальности - это больно для всего НАТО. Очень быстро и очень больно. И у нас уже есть все необходимые технологии.

Тут же был упомянут Посейдоном, который способен двигаться на глубине 1 км, со скоростью в 200 км/ч. Из-за него весь американский флот превращается в груду тихоходного железа, который ничего не сможет сделать с такой подводной угрозой. А флот для США это главный инструмент проецирования своей силы по всему миру.

При выходе из договора, у нас есть что производить - это будет современное высокотехнологичное оружие. Чем нас могут удивить американцы? Томагавками, Першингами, Звездными войнами, рельсотронами и лазерами? На достижение результата нужно время, специалисты и много денег, а у них сейчас нет ничего в нужном количестве.

Производство новых ракет средней и меньшей дальности позволит нам купировать угрозу со стороны НАТО и взять Европу под свой полный контроль.

В Европе очень гуттаперчивые политики, которые хорошо понимают куда дует ветер. Плавно перетечь под российский ядерный зонтик на правах полноправного партнера, а не послушного слуги, будет выгодно всем. Как говорил герой одного фильма, вовремя предать - это не предать, это предвидеть.

Ведь экономические и политические выгоды от создания Большой Евразии нужны и Европе, и России, и Китаю. Лишь одна маленькая, но очень исключительная страна из Северной Америке окажется на задворках экономики, а затем и истории. И ничего поделать она уже не может. Сдерживать Россию и Китай одновременно - от такого напряжения сил у гегемона пупок развяжется.

Единственный приемлимый выход для США - тихо сдать позиции, закулисно договориться о почетной капитуляции и участии в экономической жизни Большой Евразии.

Источник: Афтершок

Пушков ответил на немецкий призыв убрать ракеты за Урал

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление двух членов немецкого Бундестага, предложивших России передислоцировать свои комплексы, вооруженные ракетами 9М729, за Урал. Немецкие политики предложили это как способ спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности: передислокация Россией этих ракет дальше на восток, по их мнению, сняла бы остроту проблемы.

В то время, как в Германии призывают Россию разместить свои ракеты за Уралом, глава польского МИД приглашает США разместить в Польше, поближе к границам России, ядерные ракеты, отметил Пушков. "Вот такое неравное уравнение предлагают нам в странах НАТО", — посетовал сенатор.

В ФРГ призывают Россию разместить свои ракеты за Уралом, а глава МИД Польши зовет США установить ядерные ракеты в Польше - поближе к границам России. Вот такое неравное уравнение предлагают нам в странах НАТО. Разумеется, в мирных целях, без мысли о том, чтобы угрожать России.

О том, что глава МИД Польши Яцек Чапутович "высказался за размещение в Европе американского ядерного оружия", написал ранее немецкий Spiegel. МИД Польши затем опроверг эту информацию, заявив, что Варшава как раз таки не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.

Президент США Дональд Трамп ранее сообщил, что 2 февраля Вашингтон начинает процедуру выхода из Договора о РСМД. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ответит на это решение США зеркально и также приостанавливает свое участие в ДРСМД.

Вашингтон заявлял о подозрениях в отношении российской ракеты 9М729, передает РИА Новости. По словам же главы МИД России Сергея Лаврова, эта ракета была испытана на разрешенную Договором о РСМД дальность, а у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения данного договора самими американцами.

Тем временем министр иностранных дел Германии Хайко Маас в связи с приостановкой участия России и США в Договоре о РСМД вновь выступил за продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам немецкого министра, мир без Договора о РСМД станет опаснее, передает ТАСС. Москва и Вашингтон, по его словам, должны срочно начать переговоры о продлении Договора о СНВ.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"