Аналитика

Несмотря на то, что ядерное оружие приносит огромный ущерб и страдания, оно позволяет сохранять конфликты между странами в ограниченных масштабах, что говорит об определённой «пользе» ядерных бомб, пишет Contra Magazin. Чем у большего числа стран будет ядерное оружие, тем у США будет меньше шансов «оккупировать любое государство», считает издание.

Contra Magazin: чем больше в мире ядерного оружия, тем меньше вероятность «агрессии США»Reuters

«Ядерное оружие — это страшное оружие массового поражения, которое приносит невообразимый ущерб, однако в этом оружии всё есть что-то хорошее», — пишет журналист Contra Magazin Марко Майер. «Если бы у России и Китая не было ядерных бомб, то американцы вместе со своими союзниками давно бы напали», — поясняет автор. Без ядерных бомб Индия и Пакистан уже давно бы друг друга уничтожили, а Израиль бы без этого оружия больше не существовал. Всё это — доводы, которые говорят о пользе наличия ядерного оружия и бомб.

Сейчас, в ходе иранского кризиса, вновь обострённого США, может показаться, что Иран и Саудовская Аравия всё же должны создавать свои ядерные бомбы. Можно быть уверенным, что эти два государства могут ввергнуть весь Ближний Восток в войну, которая способна привести к третьей мировой. 

В этом смысле лозунг «ядерное оружие для всех» должен звучать на всей Земле, считает автор материала. В таком случае такие конфликты, как между Индией и Пакистаном, или Индией и Китаем будут происходить на очень ограниченном уровне, например, в виде небольших столкновений на границах. Большие военные кампании стали бы маловероятными. «И американцы не смогли бы больше оккупировать любую страну», — резюмирует автор Contra Magazin.

Источник: inotv

В Минобороны рассказали о нарушении Вашингтоном договора о РСМД

Соединённые Штаты до сих пор производят ракеты, запрещённые Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«США для отработки элементов системы ПРО используют ракеты-мишени, имитирующие широкий спектр баллистических ракет средней и меньшей дальности, например Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM», — рассказал Рыжков в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, производство таких ракет и их запуски противоречат договорённостям о ликвидации соответствующего вооружения, а подобные ракеты являются универсальными ускорительными средствами.

«Которые в зависимости от комплектации установленных на них головных частей могут быть использованы как боевые баллистические ракеты», — пояснил он.

В декабре 2017 года в Пентагоне заявили, что в Министерстве обороны полностью соблюдают Договор о РСМД и считают, что именно Россия нарушает его пункты.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"