Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Заметки о ДОТУ

Печать
Аналитика КОБ - 1 приоритет (мировоззренческий)
04.04.2017 13:49

В ДОТУ изложены общие закономерности получения, хранения, обработки, преобразования информации в сложных управленческих системах (суперсистемах). К ДОТУ (как и к КОБ) ставят вопросы (предъявляют претензии) о том, что она сделала за «n» лет, в чём она возможно ошибается и в каких направлениях её надо развивать.

http://cs628526.vk.me/v628526564/19872/Ooroc6RDSxo.jpg

Такие вопросы и претензии могут задавать как сторонники, так и противники концепции преображения людей в человеков.

Ныне время от времени затрагиваются вопросы о «коровьем оверштаге» и автосинхронизации. Действительно, пока эти приёмы управления рассмотрены в направлении от более понимающих субъектов к менее понимающим субъектам (суперсистемам) и содержание выполняемых маневров лежит в области примитивных действий, уже освоенных всеми участниками таких манёвров. В связи с этим люди, размышляющие над приёмами убыстрения освоения суперсистемами новых знаний и их преображения в праведном направлении ищут «чудодейственные приёмы», которые позволят реализовать эти цели. Если сами эти размышления и поиски необходимо приветствовать, в каких-то случаях действительно будут найдены ранее неизвестные решения, то конкретика для «коровьего оверштага» и автосинхронизации ныне выглядит следующим образом:

  • «коровий оверштаг» - это петля в движении суперсистем, ничего содержательного не приносящая большинству элементов суперсистемы и самой суперсистеме, кроме циклического ухудшения условий среды для суперсистемы и её системы управления, что внимательным наблюдателям может подсказать дополнительные приёмы и способы для снижения потерь производительности в суперсистемах при циклических движениях – аналогах «повторенье – мать ученья»;

  • автосинхронизация может быть двояконаправленной:

    • от более понимающих к менее понимающим – это непроизводительная растрата потенциалов элементов и суперсистем в стиле стадообразия;

    • подъём менее понимающих не только по иерархии вплоть до Творца, но главным образом по освоению новых этапов и/или возможностей разворачивающейся меры – это наиболее благоприятные действия по освоению своего и суперсистемного потенциала в направлении к Промыслу в которых возрастает однонаправленность1 целей и действий разных субъектов (суперсистем) к замыслу и действиям Вседержителя при этом с возрастанием лада и гармонии в Мироздании и его фрагментах и с некоторым взглядом не изнутри, а извне на суперсистему. Эта однонаправленность возможна только в рамках судьбы и миссии субъекта (суперсистемы), которые дарятся Творцом с учётом тех параметров и условий, которые мы с нижнего уровня может быть пока вообще не ощущаем и не осмысляем.

Может быть, более адекватным образом ныне для благоприятной автосинхронизации будет не выкладывание цепи и разветвлений костяшек при игре в домино, а набор работ и событий в МДП, который освоен субъектом (суперсистемой) в своей повседневной деятельности, а также многие их сторонники, из стремящихся внести свой посильный вклад в налаживание и гармонизацию своей и общественной жизни, начинают различать в качестве личного приглашения для занятий в добронравных делах.

НВ: в глобальном историческом процессе в объективные возможности входят итоги предшествующего цикла управления всех управленцев, вплоть до Бога?

ВО: да, входят, но Бог не делает за людей то, до чего они уже доросли и могут сделать сами, если разберутся с ситуацией, теорией, организацией действий и практическими навыками не только индивидов, но и общностей, вплоть до человечества. Поэтому определение возможности (неизбежности) очередного срыва управления в завершение цикла или внутри цикла – забота самих людей.

НВ: всегда ли управление связано с волей?

ВО: нет, не всегда. В двухуровневой модели психики подсознание не обладает волей, но тем не менее управляет жизненно важными функциями организма и личности. В общностях (вплоть до человечества) коллективная психика также не обладает волей, но управляет некоторыми процессами. Вполне возможно, что мы пока не знаем некоторых особенностей таких процессов управления.

НВ: психика всегда индивидуальная, или может быть коллективная?

ВО: может быть коллективная, но осознаваться, пониматься, включаться в теорию, распространяться и осваиваться другими – чаще всего индивидуальная.

НВ: в работе интеллекта, построенного на безинтеллектуальных элементах (коими можно объявить любой уровень рассмотрения, предшествующий Творцу) могут быть на вопросы такие ответы, которые являются заведомыми ошибками, вздором, иллюзиями?

ВО: да могут, значит такие ответы следует проверять более пристально и упреждающе по отношению к последствиям. Для этого служат Совесть субъекта и Любовь к Жизни, которые остерегают от приверженности ошибочным решениям.

НВ: как сделать, чтобы успешно шло формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее и распространение его в культуре общества, если нынешняя статистика общества такова: что только 3-5% политически активных субъектов на уровне сознания интересуются такими вопросами, остальные или равнодушны, или не понимают о чём идёт речь?

ВО: воспитание неравнодушных и понимающих – одна из главных задач в обществе, по сути придётся искать новые механизмы воспитания в каждую эпоху.

НВ: как изменяет общую картину появление нового управленца в ранее существовавшей системе и иерархии управления?

ВО: от незначительного до кардинального, в зависимости от целей других управленцев и их доли в управлении.

НВ: Может быть концепция построена на основе «испорченного телефона» и бесконтрольного циркулирования информации?

ВО: да, может. Это делают в концепции «ни Богу свечка, ни чёрту кочерга», равнодушные и не понимающие смысла развития.

НВ: какой уровень нравственности и этики заложен в генеральную концепцию и частную концепцию по ПФУ?

ВО: весьма различный, от равнодушия до злых намерения и добронравия от деклараций до серьёзной подготовки общностей (человечества)

НВ: внедрение очередной версии генеральной концепции во что-то, то, что было ранее, является конфликтом или сотрудничеством с тем что было?

ВО: в зависимости от новизны генеральной концепции, нравственности, этики прежних и новых управленцев – это будут совершенно разные взаимодействия, в конкретных исторических условиях.

НВ: существует необходимость подготовки к новым уровням нравственности, этики, целям, задачам и т.д.?

ВО: скорее всего существует, тогда надо периодически загодя готовить корпус управленцев и производительных тружеников к новым условиям.

НВ: для чего допускается Богом снижение качества управления при реализации концепций, не поддерживающих (препятствующих) Промысел(у)?

ВО: для уяснения ранее допущенных ошибок непонимания существа Промысла и воспитания душ в восхождении существ к состоявшимся Человекам, наместникам Творца на Земле, Творения нового Мироздания.

Информационная безопасность (а точнее — информационно-алгоритмическая безопасность) это — устойчивое течение процесса управления объектом (самоуправления объекта), в пределах допустимых отклонений от идеального предписанного режима, в условиях ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ сторонних или внутренних попыток вывести управляемый объект из предписанного режима: от помех до перехвата управления им либо попыток уничтожения, в том числе с учётом новых версий:

  • мировоззрения и методологии (диалектики);

  • нравственности и этики;
  • новых схем и приёмов управления,

отсутствия догматизма во всём, в том числе слепой приверженности очередным новым теориям и гипотезам, на каком-то шаге подтверждаемых теми или иными процессами. По существу, это приводит к дальнейшему расширению трёх схем управления за счёт существования четвёртой схемы управления, в которой задействован дополнительный механизм ревизии долговременной памяти, хранящей, в том числе, ошибки предшествующих этапов развития, но ранее не наносящих существенного ущерба понимаемым тенденциям и процессам управления.

Источник: СБ СССР

1 В этом случае преображающийся фрагмент Мироздания постепенно осваивает всё новые черты и возможности Творца. Есть или нет возможность некоего «почкования» от нынешней Жизни = Творца и Мироздания, будущие поколения субъектов (суперсистем) возможно узнают на будущих этапах своего запланированного Свыше развития.

 
Обновлено 04.04.2017 13:50
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us